Accueil > Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Responsable du traitement

Responsable du traitement : ALTAROAD

Siège social : 5, avenue Général De Gaulle, 94160 Saint Mandé.

Pour toute question concernant la sécurité de vos données à caractère personnel ou vos droits, vous pouvez contacter notre représentant du responsable du traitement à privacy@altaroad.com. Nous vous répondrons dans les meilleurs délais.

 

Informations générales

Le traitement responsable de vos données à caractère personnel relève de la plus grande importance pour ALTAROAD.

ALTAROAD s’engage à préserver la confidentialité, le respect et la sécurité de vos données à caractère personnel, en conformité avec le Règlement général sur la protection des données de l’Union européenne (Règlement (UE) 2016/679) (« RGPD »).

 

Quelles données collectons-nous ?

  • Données de contact et de demande : une fois un contact actif établi entre nous (ex : par email ou à partir de notre formulaire de contact), les données et informations que vous nous fournissez (nom, adresse, nom de l’entreprise, questions, numéro de téléphone, adresse email et contenu de la demande) sont traitées.
  • Données de candidature : si vous postulez pour une offre d’emploi via notre page « Carrières », les données et informations que vous nous fournissez (nom, CV, lettre de candidature, numéro de téléphone, adresse mail) sont traitées.
  • Données d’inscription : si vous vous inscrivez pour recevoir notre newsletter, nous enregistrons les données à l’inscription (nom, nom de l’entreprise, adresse, adresse mail, numéro de téléphone).

 

Dans quels buts vos données sont-elles traitées par ALTAROAD ?

ALTAROAD collecte, conserve et utilise vos données personnelles pour vous autoriser l’accès à des informations spéciales, pour vous contacter dans le cadre de notre relation commerciale et pour améliorer les services d’ALTAROAD et du site web.

Par exemple, cela peut être à des fins publicitaires pour :

  • L’envoi d’information marketing (par email, services de messagerie des réseaux sociaux),
  • Des enquêtes de satisfaction sur les services et/ou conseils,
  • Des analyses des besoins,
  • Des invitations à des événements, des opportunités de formation,
  • Des rappels si vous avez des services qui nécessitent un suivi,
  • Dans le cadre de coutumes et traditions locales, comme l’envoi de cartes de Noël ou de cartes de vœux.

Suivant l’article 6 (1) (a) du RGPD, nous ne pouvons procéder à ces prises de contact sans l’obtention de votre consentement. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment, en partie ou en totalité, en nous contactant à privacy@altaroad.com.

 

Combien de temps les conservons-nous ?

Nous conservons vos données le temps nécessaire pour répondre à nos obligations envers les utilisateurs. Toutefois, en raison de nos obligations de conservation, nous conservons vos données personnelles en lien avec les commandes et réservations pendant cinq ans minimum après l’exécution d’un contrat (Code du travail, article R1221-26 ; Code civil, article 2224).

Concernant les données relatives au recrutement, nous les conservons jusqu’à révocation de votre consentement et pendant un délai maximum de deux ans après votre dernier contact.

Si vous êtes inscrit à nos newsletters ou que vous êtes contacté à des fins de marketing et que vous n’êtes pas un de nos clients, nous conservons vos données jusqu’à révocation de votre consentement et pendant un délai maximum de trois ans après votre dernier contact.

 

Comment ALTAROAD protège vos données ?

Nous prenons les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires dans le cadre de l’article 32 du RGPD pour protéger vos données personnelles des suppressions, modifications, dommages ou pertes non intentionnelles ou illégales, ainsi qu’une divulgation ou d’un accès non autorisé.

En outre, nous et nos employés nous engageons à nous conformer à la confidentialité des données. Cependant, il n’est pas possible de garantir à 100% la transmission sécurisée de données par internet ou par d’autres réseaux. C’est pourquoi, bien que nous nous efforçons de protéger les informations transmises sur ou par le biais de notre site, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations que vous transmettez sur ou par le biais de notre site web et vous le faites à vos propres risques.

Si vous souhaitez obtenir plus de détails sur nos mesures de sécurité, contactez-nous à privacy@altaroad.com.

 

Quid des liens vers des sites internet tiers ?

Notre site web peut contenir des liens vers d’autres sites internet ou autoriser d’autres sites à vous envoyer ces liens. Un lien vers le site web d’un tiers ne signifie pas que nous l’approuvons ou que nous y sommes affiliés. Nous n’avons aucun contrôle sur les sites internet tiers. Lorsque vous accédez à des sites internet ou à du contenu de tiers, cela se fait à vos propres risques. Vous devez toujours lire la politique de confidentialité d’un site tiers avant de fournir des informations au site web.

 

Qui sont les destinataires de vos données ?

Le destinataire principal de vos données est ALTAROAD. Toutefois, les données collectées peuvent être communiquées aux partenaires, contractants, sous-traitants et prestataires d’ALTAROAD, ainsi qu’aux autorités administratives et judiciaires sur leur demande.

Ces transferts de données sont réalisés uniquement dans le cadre des objectifs mentionnés ci-dessus et dans les limites des tâches que nous avons confiées à nos partenaires, contractants, sous-traitants et prestataires.

 

Vos données sont-elles transférées hors l’EEE ?

Dans le cas où des données à caractère personnel sont transférées par ALTAROAD dans des pays hors l’Espace économique européen (« EEE »), nous nous assurons que ces pays tiers disposent d’un niveau de protection des données jugé suffisant et approprié par l’Union européenne.

 

Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

Conformément à la réglementation applicable en matière de données à caractère personnel, vous disposez d’un droit à l’information, d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement et de portabilité de vos données personnelles (articles 13 à 21 du RGPD).

Pour toute réclamation de vos données personnelles, vous pouvez soit contacter notre représentant du responsable du traitement, soit vous adresser directement à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sur https://www.cnil.fr/fr/plaintes ou à l’Autorité de protection des données sur https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen/agir/introduire-une-plainte.

Si vous ne souhaitez plus recevoir notre lettre d’information ou nos emails publicitaires, veuillez cliquer sur le lien « se désabonner » qui se trouve en bas de tous les emails qu’ALTAROAD vous envoie.

Si le traitement de vos données nécessite votre consentement, vous pouvez également révoquer votre consentement à tout moment en nous contactant à privacy@altaroad.com.